“С каждым годом украинские кулинарные праздники становятся все более интересными и более разнообразными, - комментирует итоги рейтинга “Ели-пили-2011” руководитель сайта “Тут и там” Владимир Змаженко. Напомним что, черкасские кулинары были названы среди победителей рейтинга в номинациях «Самые креативные фестивали» и «Рекорды от гурманов».
– Больше всего фестивалей посвящено, конечно, трем старинным украинским “фишкам” – борщу, салу и вареникам. Формируются и свои традиции в регионах, на карте страны можно обозначить даже новые кулинарные столицы. “Хлебная столица” - Черкасщина, где уважают хлебопашеские традиции и проводят много праздников, связанных с хлебом. “Сладкой столицей” все больше становится Львов с его фестивалями кофе, шоколада, пампуха и другими. Наконец, “мясной столицей” по праву является Закарпатье, где не разучились печь целого быка на вертеле и проводят регулярные смотрины оппонентов-вегетарианцев”, - отметил Владимир Змаженко.
По материалам “Тут и там”