«Захватывающее вкусный вояж в Ригу» - вот такое название слогана нового туристического проекта, разработанного Рижским бюро развития туризма в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов города. Цель проекта - превратить столицу Латвии в гастрономический центр Балтии. Новое туристическое меню популяризировать латвийскую национальную кухню, в частности будет предлагать гостям Риги ознакомиться с использованием местных продуктов в приготовлении вкусных и здоровых блюд.
Данные опроса, проведенного компанией LIVE RIGA, свидетельствуют, что 30 процентов туристов хотят вновь приехать в Ригу, чтобы ... вкусно поесть. Рижские работники туристической отрасли решили использовать гастрономические привязанности гостей и создали новый туристический кулинарный продукт «Рига - гастрономическая столица», чтобы привлечь как можно больше туристов в столицу Латвии.
Персонал ресторанов будет не только угощать вкусными блюдами, но и рассказывать посетителям о латвийских продуктах, из которых они приготовлены.
Если раньше для широкой общественности кулинарной визиткой Риги были «Рижский черный бальзам» и черный шоколад «Лайма», то, возможно, после нового туристического проекта столица Латвии прославится новыми гастрономическими брендами.